Menu Atas

Cara Membuat Telur Asin Yang Benar

Tips Cara Membuat Telur Asin Yang Benar, Pada dasarnya proses pembuatan telor asin itu sangat beragam dan banyak cara atau metode pembuatan telur asin yang dapat digunakan. Salah Satunya yang mungkin sering dilakukan para pembuat telur asin dengan cara membuat telur asin yang enak menggunakan abu gosok.

Bahkan Dengan cara membuat telur asin pake tanah, cara membuat telur asin dari telur ayam, cara membuat telur asin dengan abu gosok, cara membuat telur asin dengan cepat, cara membuat telur asin bakar, cara membuat telur asin masir berminyak, cara membuat telur asin bebek cepat,

Semua Cara membuat telur asin Yang Tertulis di atas, bisa kamu lakukan sesuai dengan keinginan untuk menghasilkan telur asin yang enak saat di santap, dan juga bisa kamu buat dirumah yah,,

Dan Pada kesempatan kali ini blog.kodelist.my.id akan berbagi cara membuat telur asin yang benar yang bisa kamu ikuti buat yang mau membuat telor asin sendiri di rumah.

cara membuat telur asin,cara membuat telur asin dari telur ayam,cara membuat telur asin dengan abu gosok,cara membuat telur asin dengan cepat,cara,

Tips Cara Membuat Telur Asin

Pertama tama siapkan bahan bahan untuk membuat telur asin, contohnya seperti berikut:

Siapkan satu ember abu gosok, tanah, atau batu bata yang sudah di hancurkan

Siapkan Satu Liter Air bersih atau secukupnya

1kg garam / secukupnya

Siapkan beberapa butir telur bebek / ayam

Proses Pembuatan Telur asin

Rendam telur dalam air selama 2 menit atau 3 menit, jika ada yang mengapung sebaiknya dibuang saja atau ganti, karena tidak bagus untuk di buat telur asin.

Bersihkan Telur sampai bersih

Amplas telur sampai pori pori dari telur terbuka

Tiriskan telur sampai agak mengering

Lankah Berikutnya jika proses di atas sudah dilakukan, sekarang ke pengasinan telur

Campurkan air dan garam ke dalam abu yang sudah disiapkan

Aduk hingga rata sampai menyerupai pasta, jangan terlalu encer atau menggumpal

Bungkus telur yang sudah di bersihkan dengan adonan abu gosok yang sudah tercampur garam hingga rata

Masukan telur yang sudah terbungkus adonan abu dan garam ke dalam wadah yang bisa di tutup dengan rapat

Tutup wadah yang sudah di isi telur hingga rapat dan jangan sampai ada udara masuk saat proses pengasinan

Selanjutnya, Simpan selama 2 minggu atau 14 hari

Proses perebusan/kukus telur asin yang benar

Dalam proses perebusan telur asin, biasa di lakukan dalam waktu 2 hingga 3 jam, Tetapi kalo mau hasilnya lebih bagus bisa di kukus selama 4 jam, supaya telur asin jadi lebih berminyak dan kuning telurnya lebih gurih saat di santap.

Saat pengukusan telur asin, buat api yang sedang saja jangan terlalu besar atau kecil

Selanjutnya angkat telur asin dan tiriskan yang sudah di kukus selama 3/4 jam tadi, Dan Telur asin siap di hidangkan dan di santap.

Itulah Cara membuat telur asin yang benar dan enak, yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah.

Komentar

Tampilkan